Restaurante Eça ganha Prêmio Rio Show de Gastronomia
2 de outubro de 2009

Deise, Fred e Nina - Eça

Ontem foi uma noite de festa: o restaurante Eça, da H.Stern, ganhou o primeiro lugar na categoria “Pra falar de negócios” do Prêmio Rio Show de Gastronomia, que elege os melhores restaurantes da cidade do Rio de Janeiro. É a segunda vez que o Eça leva um prêmio do Rio Show (para os não-cariocas, o Rio Show é o caderno de artes e espetáculos do jornal O Globo): a primeira foi em 2006, quando o chef Frédéric De Maeyer foi eleito “Chef Revelação”.

O Eça funciona no subsolo de uma das lojas H.Stern, na esquina da rua 7 de Setembro com a avenida Rio Branco, no centro financeiro carioca. Ali, diariamente, almoçam empresários, advogados e executivos dos escritórios da região. A cada três meses o cardápio do restaurante é mudado justamente para atender os pedidos dos frequentadores. 

O trio que comanda o restaurante é queridíssimo: Fred, o chef, é adepto da cozinha contemporânea, com base francesa e influência de várias culturas; a elogiadíssima adega é comandada pela sommelier Deise Novakoski e a coordenação do salão cabe à gentil e sorridente Nina Ramos, sempre preocupada em fazer com que os frequentadores se sintam como se estivessem em casa. 

Além de boa comida e excelentes vinhos, o Eça atrai também os amantes de café (ali, são servidos três tipos diferentes de grãos) e o chocolates, maravilhosos, feitos pelo próprio Fred, nascido na Bélgica, a terra dos melhores chocolates do mundo.

Pra provar que estou falando a mais pura verdade, vejam os prêmios que esse trio já ganhou em apenas 8 anos de Eça:

Restaurante Eça
2009- Melhor restaurante para falar de negócios – Prêmio Rio Show / O Globo
2008 – Prêmio Revista GULA  – 2º Lugar Cozinha Contemporânea

Frédéric De Maeyer
2008 – 1º Lugar Revista GULA – Melhor Chef
2006 – 1º Lugar Revista Veja Rio – Chef Revelação
2006 – 1º Lugar Revista Gula – Melhor Chef Pâtissier 
2006 – Caderno Rio Show/ O Globo – Chef Revelação
2006 – 2º Lugar Revista Gula – Melhor Chef
2005 – Revista Gula – Melhor Chef  Confeiteiro
2005 – Guia Danusia Bárbara – Prêmio Prato Inesquecível do ovo caipira

Deise Novakoski
2008 – Revista GULA – Personalidade da enogastronomia carioca
2006 – 1º Lugar Revista Gula – Melhor Sommelier
2005 – 2º Lugar Revista Gula – Melhor Sommelier

Nina Ramos
2008 – 1º lugar Revista GULA – Melhor Maitre
2006 – 2º Lugar Revista Gula – Melhor Maitre
2005 – 1º Lugar Revista Gula – Melhor Maitre

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