Recentemente voltei de Nova York com as melhores impressões de uma cidade que é sempre surpreendente. Gosto do timing acelerado, do melting pot ultracontemporâneo de um dos lugares mais heterogêneos do nosso tempo. Se alguém me pede uma dica, o que sempre acontece, primeiro dou uma bem genérica, que vale para todo mundo: deixar-se levar pela atmosfera urbana e, no mínimo, flanar, em ritmo próprio _não na correria local_, pelas ruas mais agitadas de Manhattan, inclusive porque não temos o hábito de caminhar pelas ruas de São Paulo.
E é exatamente nas ruas das grandes cidades, as ditas high streets de Londres, Paris, Tóquio e NY que o cenário fashion se configura idealmente. Enquanto observo, nas vitrines, o que as elegantes de lá devem usar no próximo verão, tema para uma outra conversa, descubro novos endereços no mapa gastronômico mais hype da cidade e anoto a dica de um restaurante que recomendo: o delicioso Momo Fuku Ko (foto abaixo), do chef David Chang, no 163 da First Avenue, com reservas apenas via mail, pelo www.momofuku.com. É comida fusion com personalidade que tem tudo a ver com a atmosfera local.
Por: Costanza Pascolato
Fotos de NY: Cristiane Peixoto – www.naneemny.blogspot.com
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